v

Автор Тема: Проблема получения паспорта. Прав ли начальник ЖЭКа?  (Прочитано 244 раз)

Оффлайн Алла-Юрьевна

• Новичок
  • *

Подскажите пожалуйста,как мне поступить. У меня три дочери-24;23и 16лет. Во всех возникли проблемы с паспортами. Старшая,в 2005г.поменяла свою фамилию на фамилию бабушки,было выдано св-во о перемени фамилии,но паспорт она так и не обменяла,ещё и ко всему

Оффлайн Алла-Юрьевна

• Новичок
  • *
Re
« Ответить #1 : 16 Февраля 2010, 23:29:51 »

потеряла старый. Сейчас у неё 27нед.беременности,паспорт восстановить не может. Средняя дочь,вышла замуж в 2007г.,взяла фамилию мужа,но в выдаче нового паспорта отказывают. Младшая дочь,достигла 16летия,ей тоже отказали в выдаче паспорта. Причина отказа в

Оффлайн Алла-Юрьевна

• Новичок
  • *
Re:
« Ответить #2 : 17 Февраля 2010, 00:21:23 »

том,что начальник ЖЕКа,не ставит печать в требуемых справках т.к. у нас долг по кварт.плате. Но,долг я хочу оспорить т.к. жек,вообще не выполняет свои функциональные обязанности. С чего мне начинать? Как заставить нач.жека завизировать необходимые справки

Оффлайн Алла-Юрьевна

• Новичок
  • *
Re:
« Ответить #3 : 17 Февраля 2010, 00:30:29 »

Официальный отказ он не даёт. Если обращаться в суд,то на основании каких правовых норм закона? И что делать старшей дочери с её запутанной ситуацией,ведь ей скоро рожать? Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Admin

• Юрист со стажем
  • Администратор
  • Старожил
    • Юридические услуги

Пишите жалобу на ЖЭК в прокуратуру, милицию, департамент жилищно-коммунального хозяйства Вашей области.