Здравствуйте!
в 2007 году я стала виновником ДТП, будучи застрахованной (ОСГО) в фирме Оранта. Второй участник также был застрахован в Оранте, однако не ОСГО, а КАСКО.
Оранта подала на меня в суд, так называемый регрессивный иск.в августе 2009 года было заседание суда без моего участия, а даже не знала об этом разбирательстве, пока мне не прислали письмо из ОГИС о взыскании по решению суда.. Я подала прошение с суд о пересмотре заочного решения и получила положительный ответ. 21 декабря мне предстоит встреча с судьей и представителем Оранта.
Что меня интересует:
1. Согласно закона Украины об обязательном гражданском страховании, участники ДТП должны уведомить страховую компанию не позднее 3-х дней (статья 33 п.33.1.2.). Я совершила звонок в свою страховую компанию прямо с места ДТП и там мне ответили что приходить и писать какие-либо заявления нет необходимости.
В таком случае - имела ли право страховая компания подать регрессивный иск? если исходить от буквы закона - то нет, так как я выполнила все требования, но ведь я не имею никакого документального подтверждения и это аргумент для страховиков. Как быть?
2. ОСГО - обязательное страхование гарантирующее выплаты пострадавшим. Я думаю, что страховая компания не выплатила пострадавшей по ОСГО, а выплатила по КАСКО, не обратив внимание на мою автогражданку, но это лишь мои домыслы. Как аргументировать в суде? От чего отталкиваться?
Надеюсь на помощь...
Заранее спасибо!